Коновалова Вера Ивановна,

ветеран педагогического труда

Вера Ивановна родилась 11 сентября 1951 года в с.Усть-Гаревая Добрянского района  Пермской области. Закончила среднюю школу в с.Бор-Ленва Добрянского района в 1968 году. С детства она любила мир цифр, с удовольствием решала задачи и самые трудные примеры. После окончания 10 класса поступила на математический факультет Пермского государственного педагогического института, который успешно закончила в 1972 году.

В 1972 году Вера Ивановна начала свою трудовую деятельность учителем математики в Карагайской средней школе рабочей молодежи. С 1973 по 1975 годы вместе с мужем по распределению была направлена на работу в Нердвинскую среднюю школу.

В 1976 году молодая семья педагогов переезжает в с.Карагай. С этого времени вся жизнь Веры Ивановны связана с Карагайской средней школой.

Сначала Вера Ивановна работала воспитателем пришкольного интерната, а с 1978 года – учителем математики.

В 1985 году Вера Ивановна назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе. А с 1987 года она возглавила педагогический коллектив данного учебного заведения.

В 1995 году Вера Ивановна вернулась к преподаванию математики ученикам 5-11 классов. Вплоть до 2018 года Вера Ивановна трудилась в Карагайской средней общеобразовательной школе №1. Её педагогический стаж составляет 46 лет.

За успешную профессиональную деятельность педагог награждена Почетной грамотой Карагайского РУО, Почетной грамотой департамента народного образования Пермской области, многочисленными благодарностями.

В 2005 году Вера  Ивановна награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» за заслуги в области образования.

С 2004 года по 2018 год Вера Ивановна возглавляла районный комитет Профсоюза работников образования в Карагайском районе. Она удостоена знака отличия «Лучший профсоюзный активист Пермского края» в 2017 году, Вера Ивановна награждена юбилейной медалью «100 лет профсоюзам в России».

Веру Ивановну отличает ответственный подход к порученному делу, оптимизм и вера в добрые начала в человеке. Она пользуется заслуженным уважением своих учеников, коллег и односельчан.